2011年3月16日水曜日

ここのところ、

初めてのお店によく行っています。

桜坂にある「おのころ五合」。
「いいお店は先出しで判る」というのが、私たち夫婦の意見です。

刺身の盛り合わせ。
ものすごく鮮度がよく、山葵はまったく必要なし。
これには驚きました。

蓮根饅頭。
海苔が出汁にアクセントをつけ、絶妙の味わいです。

焼き筍。
旬の味覚に舌鼓。

甘鯛の松笠揚げ。
パリパリの食感がたまりませんね。

これは美味しかった。
梅が入った茶碗蒸し「梅蒸し」。

夫婦そろって大好物の「特大エビフライ」。

このお店の看板メニュー「葱鮪なべ」。
シャキシャキの葱と新鮮な鮪が最高!
このあと、稲庭うどんをいれて〆。

休日のレパートリーが一軒増えました。

1 件のコメント:

draak さんのコメント...

うう、うまそう。。。